Есть многое в сем мире...

Николай Кададин
-"Есть многое в сем мире, друг Горацио",
Чем можно заменить любовь,
Чем в дни печали и сомнений
Согреть и взбудоражить кровь!..

Азарт охоты и погони,
И брани яростный порыв,
Куда ты с головой ныряешь,
Ответив на ее призыв.
Иль кубка пенного отраву
Вкушая средь своих друзей,
О всем на свете забываешь,
Внимая пьяный гул речей...

Но, покидая поле брани,
Веселый стол и шум речей,
Нас снова тянет к милой даме,
Чтоб вновь нырнуть в любви ручей!..
[13.02.2012]