азбука Морзе

Александр Жолнерски
Ложиться в шесть утра в прокуренной квартире,
Залатывать, чуть свет, в морали дыры:
А где блуждала совесть накануне?
А где же идеалы? – Пропали втуне.

Случайный взгляд, невинное движенье
Влекут порою умопомраченье.
Бессильный вздох – заранее согласна.
Что вновь произойдёт – предельно ясно.

Обкусанные ногти, слабый шёпот,
В ответ – слепая брань и грубый хохот.
Вчерашней радости оборванные строчки.
О помощи кричат тире и точки.