Ночной Петербург

Анна Васильева 10
Развели мосты. В Петербурге ночь.
Циферблат часов как живой точь-в-точь.
Падал свет луны на речную гладь -
На реке Неве от любви б сгорать.

Город для мечты и дворец дворцов,
Город сказочный для земных творцов.
Эрмитаж ночной отыскал покой,
Тьма укрыла всё властною рукой.

Медный всадник спит на своём коне,
Но как будто Пётр говорит извне:
"Сохраните град, что я вымолил,
На реке Неве чтобы выстоял!"

Наступил рассвет. Прочь от темноты.
В Петербурге вновь все свели мосты.

11.05.2008