Цыганка

Анна Васильева 10
Я скакала б на чёрном коне
Всё бы лето по берегу моря!
Пела песни бы я при луне
Про любовь да что не было горя.

У костра бы с гитарою ждал
Черноглазый да чернобровый.
Ночи долгие он бы не спал,
Чтоб меня хоть увидеть снова.

В красном платье, с цветком в голове
На колени бы в танце упала;
Я сидела бы так на траве,
По рукам да на картах гадала.

Пусть всё это и было во сне,
И другая немного доля -
Я скакала б на чёрном коне
Всю бы жизнь по берегу моря!