Памятка

Татьяна Потехина
Когда бесплодной суетой
             мой разум полон,
и безысходною тоской
             сжимает горло,
я вспоминаю, что любовь -
             всему начало,
чтоб жизнь продлить, чтоб радость вновь
             в душе звучала.
И, если вдруг любовь ушла,
             и в сердце пусто
(пройти по лезвию ножа -
             предмет искусства),
пусть по крупице, по чуть-чуть,
             движеньем воли
спешу душе своей вернуть
             цветы здоровья:
и милосердие, доброту,
             и благодарность...
Спешу сказать: "я вновь живу
             кому-то в радость:
котёнку, псу и малышам,
             цветам и птицам..."

Чтоб жизнь моя и я сама
             могли б продлиться.