Прощание

Анна Васильева 10
Ты допивал свой чай тихонько
И вместе с ним - меня.
Потом ушёл, вздохнув легонько,
Как будто бы кляня...

И вдруг внезапно так вернулся,
Дотронулся плеча.
И губ порывисто коснулся.
Сердца стучат, стучат.

В тот вечер звёзды зажигались,
В домах напротив - свет.
Но мы той ночью не прощались,
Казалось, много лет.

Ты утром выпил чай некрепкий,
Меня вновь вместе с ним.
А я пила свой кофе терпкий...
Друг друга мы простим...

Потом ушёл, вздохнув с усмешкой,
Не обернулся вслед.
Ушёл в последний раз. Поспешно.
Укуталась я в плед.