опять морозы

Сергей Круглов
опять морозы нас бьют по шапке
и обнимают и морщат нос,
и мажут стекла морозной лапкой,
зима, как видно, пошла в разнос,
с петель сорвавшись, скрипит невнятно
и хлещет ветром в поддых, в поддых,
а минус злится, будь он неладен,
пытаясь землю ковать во льды,
а кто прорвется, тот будет таять
душой и телом, слезать с печи
и, удивляясь, стоять у края
весны - капели
- Ведь как звучит?!