крик

Ифр Ит
Крик зарождался где то под селезенкой,
Жался в гортани, рвался наружу, к небу.
Невероятно, невыносимо звонкий.
Требуя бога, который сегодня не был.
Бился волною в тысячи килогерцев,
Чтобы смести навеки его пенаты.
Ангел-хранитель срочно подставил сердце.
Сколько их тут летает теперь, пернатых...

Крик разливался выплавленным металлом.
Жег аксиомы, судьбы менял местами,
Требуя вспомнить тех, что уже не стало.
В память о тех, кто никем никогда не станет.
И захлебнулся враз, уперевшись в крышу.
Умерло эхо, прижатое крепкой дверью.
Не было бога, крика никто не слышал.
Плавно качаясь, сверху летели перья.