Пальмира, Потомак, путана

Анатолий Викулин
Послушай, - посреди поляны,
Превозмогая полумрак,
Поспел пахучий пастернак,
Пушистый, перьевидный, пряный.

Поёт прегромко, постоянно,
Перемывая полубак,
Про Пентагон, про Потомак
Певица прозвищем путана.

Пальмира, просто Петроград,
Противник пятилетних планов.
Простой потомок польских панов
Проводит праздничный парад.

Подул полуденный пассат,
Пронёсся парус полосат.

      ***

Смешать Пальмиру и путану,
Добавить в смесь ту пастернак,
Отправить вдаль - понёсся парус,
И запустить вслед томагавк...


Марина Любая   24.09.2021

      ***

В комок сложили Вы подряд: растенье, город,полумрак, река, путана, Петроград,
противник планов и пассат. Всех вывели Вы на парад, за Вас мой друг я очень рада.
У Вас подъём в душе, отрада.


Зоя Исаева 2   24.09.2021

      ***

Одна излюбленная буква, а целый стих звучит зело
и вот, склонила я чело: стихи писать - не сеять брюкву.

Ольга Головенкина 2   24.09.2021

      ***

Головоломка, стих, путана
И верх не глупого таланта.
Попробуй, с ходу разберись,
Но парус, рифма рвутся ввысь...)

Тамара Бабушкина   24.09.2021

      ***

Ну хорошо не бумеранг,
А то ещё обратно по лбу
Вернётся вечный эмигрант
Как вирус, вылезший из колбы!

Александр Полуев   24.09.2021

      ***

Перестань попсою пичкать,
Полногрудая певичка!
Пой "Притворную пастушку",
После - пир! Получишь плюшку)

Яна Любичева   26.09.2021

      ***

Попробовала последовать представленному поэтическому перлу.

Приснился полночью печальной
Пугливый принц, прекрасный пан.
Пел песню пылко и прощально,
Подумалось, похоже - пьян.

Наталья Страхова -Хлудок   25.09.2021