Смиренно-покаянное

Кайт Нау
Я не собираюсь лезть на рожон,
Ведь я уже своё отвоевала.
Без линии фронтов, без флагов и знамён,
И я бы не сказала, что мне мало.

Я больше не умею скликать беду
На голову свою невенценосную
И в аполлонов храм я больше не приду,
Ведь я не Пифия, я уже взрослая.

И я не собираюсь жить на износ,
Не спать ночей, писать до хрипоты во взоре.
Мне нужен рыжий кот и многоокий пёс,
Чтоб больше не стоять на сквозняке дозора.

И я не собираюсь писать навзрыд.
И не подумаю. Всё будет смирно, чинно.
За сытость и за смех не испытаю стыд
И поднесу гостям в богатых губках вина.

Я не собираюсь быть нарасхват.
Хочу, чтоб голоса лугов мой слух ласкали!
Мне нужен светлый дом и яблоневый сад -
Я этим всё сказала.

И я не собираюсь быть навсегда -
Мне нужен крепкий сон и доброе здоровье.
Я жить хочу. И я иду. Куда?
Иду встречать рассвет на розовое взгорье.