Страдания мартовского кота

Элла Любимова
О, сколько вынес я мучений,
живя в глухонемой семье,
а сколь досталось огорчений..
останусь жить на чердаке.
 
Весна взбодрила мне инстинкты
дрожали лапы, хвост трубой,
орала Мурка «милый, где ты?»
а мне не выбраться, отбой!

Мои хозяева глухие
приняв на грудь по двести грамм
спать завалились чуть живые,
моя ж душа напополам!

Я еле выбрался в окошко,
разбив две вазы хрусталя,
к тебе лечу, моя ты крошка,
споем дуэтом: вуаля!

Ночь пролетела незаметно,
приплелся чуть живой домой
орал я под окном, но тщетно,
у глухарей всегда покой!