Не тяни февраль канитель

Галина Липецкая
Прячет день шаловливый февраль,
Всё короче становятся ночи.
Мне его почему-то не жаль,
Не закрою теперь уже очи.
припев:
       Не тяни февраль канитель,
       Уводи за собою метель,
       Дай весне ото сна проснуться
       И земле на заре улыбнуться.

Зорьку рано теперь мне встречать,
Скоро солнышко зиму растопит.
Птицы с юга начнут прилетать
 Весна праздник весёлый торопит.
припев:

Побегут по дорогам ручьи,
Напекут по избам калачи.
Мир блинами весна накормит,
Никого не обидит, всех вспомнит.

              ***