Печаль Обеликса

Магистр Тени Нихиллим
               
Я пуст как баррель от вина, и радости крупица
Не может сердце обогреть, и я готов разбиться
Поскольку нет достатка мне не в ветчине не в мясе
Не уж то уготовил Бог мне жизнь в монашьей рясе?
За что прогневал я его – Отца всему довольству,
И что с того, что я объел склады всему посольству?!
Ведь я ж ни в чем не виноват, они меня дразнили,
Про то, что яств достоин рай, и вот – теперь приплыли…
Что стоят виноград, и мед когда вокруг постели
К веревкам колбаса и сыр висят как карусели!
И их нежнейший аромат затмит парфюм французский
Какая польза от него, когда ты слишком узкий?