Всё так размеренно и гладко

Любовь Гаус
Всё так размеренно и гладко,
И кажется, что всё в порядке.
Я знаю, что мне делать завтра,
И знаю, что через года.
Но, если будет так всегда,
То убегу я без оглядки
Туда, где жизни перетряска,
Туда, где есть мужская ласка,
Одна, единая одна,
которая мне суждена.
Но, если всё же не смогу я
Отведать прелесть поцелуя
Свободы, сладостной, как мёд,
То в жизнь пусть тогда войдёт
Хоть капля радости живая.
Быть может, сердце оживая,
Надежду впереди зажжет.



*** Стихотворение написано в 18 лет