каждый вдох и выдох - вопреки

Вес На
Не могу уйти от острых строк –
выболевших, выстраданных, рваных,
шепчущих с бессонного экрана жадно и призывно…
как порок,
смел соблазн запретного плода с привкусом отвара мандрагоры –
счастье умереть, а выжить – горе, грех, новорождённая беда…
Полночь… подноготная стихов…
Нам друг другу в вещих снах не сбыться крохотной росинкой на ресницах,
чуть заметным запахом духов…в мороке, в горячечном бреду
не найти друг друга между прочих… и дыханьем каждый волосочек не тревожить жарко...
как в аду,
жгутся свеч болтливых языки,
пытка – умолчать о сокровенном,
каждый стих – уколом внутривенным,
каждый вдох и выдох – вопреки…
Это слишком страшно – быть с тобой, гибельно для  выдуманной тайны…
Только совпаденья неслучайны, это знаки, данные  судьбой – 
верить, что она у нас одна на двоих, заблудших в целом свете… Ты всегда со мной,
как в спальне ветер,
как в окне далёкая луна…
Смилуйся, любимый, уходи, не таись невидимо за шторой, скройся в туче сумрачной,
с которой мне дождить о прошлом…
впереди
раненые кровные слова и опустошающая нежность…
Жизни  роковая неизбежность…
так небезошибочно
права…