На расчалках

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я на Землю смотрю, красоты колыбель,
   И Земля мне видна вся в расчалках.
   Я стою на краю, очень старый кобель -
   Вся в дерьме она, вся в мочалках.

   Мне хотелось увидеть из бабочек дождь,
   С крыльев сыплющих пыль алмазную.
   Если грязные руки, планету не трожь,
   Не была чтоб она безобразная.

   Да пора уже встать на крыло, на крыло.
   И любить, любить свою Землю.
   Всем трудиться бы надо, и будет светло.
   И приветствовать тех, кто нам внемлет.

   19.02.2012 - 2.03.2024