Размышления

Маргарита Полуяхтова
              Как жизни нашей краток путь,
              Как смерть неумолима.
              И время вспять не повернуть -
              Оно необратимо.

              Когда ты молод, полон сил,
              То веришь без сомненья,
              Что для особого ты был
              Рожден предназначенья.

              Что все желания твои
              Исполнятся, конечно,
              Что будешь счастлив ты в любви,
              Что жить ты будешь вечно.

              Дорога кажется ясна,
              Но вот пришли мгновенья,
              И в душу пали семена
              Мучительных сомнений. 

              Столкнувши с горечью потерь,
              Несбывшихся мечтаний,
              Жизнь приоткроет тебе дверь
              В мир боли и страданий.

              Идет нелегкая борьба
              За самоутвержденье.
              Но коль душа твоя слаба,
              Не жди судьбы дарений.

              Быть должен сильным человек,
              И только в его власти
              Прожить достойно весь свой век,
              Свое построить счастье.