Громовые раскаты...

Галина Савельева
Громовые раскаты...
Мир, ушедший во тьму.
Жёны, братья, солдаты!
- Что же надо ему?

Друг, ровесник, товарищ!
- Ты скажи, почему
Крови, слёз и пожарищ
Мало, мало ему?

Это вам не игрушки,
Чтоб бездумно играть,
- Изготовлены пушки,
Значит будут стрелять!..