В. М. Шукшину

Альбина Маркевич
Шуршит карандаш, поспешая
За мыслью и болью моей.
Мы с ним из листа извлекаем
Мелькнувшие судьбы людей.

Слова, что в тиши созревают
Под звуки мелодий земных,
Карандашу доверяю –
И вместе рождаем стих.