много ли надо? мужской монолог

Евгения Ткалич
А много ль им надо? Прикинь-ка:            
всего лишь – бокальчик «Рислинга»,
всего-то – погладить по спинке,
всего-то – назвать своей кисонькой.

Ты завтра не вспомнишь даже – 
какая? Ни губ, ни  имени.
Хотя, впрочем… кажется – Даша!
Дурёха с глазами синими.
      
Обычное дело, дружище:
мы все зависаем в поиске.
Полжизни всё ищем и ищем
свои отраженья и оттиски.
               
А те, что приходят-уходят –
всё мимо да по касательной.
Лишь номер добавится в «сотик».
Анжелы? Ксении? Катин ли?

А много ль нам надо, приятель?
Как всем: дом, жену-красавицу,
детишек, чтоб звали «батей»…
Всего лишь… Да не получается.