Я вижу ломтик февральского неба...

Диегорм
Я вижу ломтик февральского неба
еще один искалеченный день
Так нипонятный как быль или небыль
Горы бросают прохладную тень
Высота семьсот двадцать метров
Кубический киллометр воздуха чистого
Смотрю на солнце и хочется плакать
Солнце весеннее, очень лучистое
Нет облаков и как на ладоне
тропа идущия в низ по ущелью.
Между столетних раздоров Кавказа
Вмерзаю в скалу искалеченной щелью
У вас интересы наверно другие
Квадратные дюймы общей жилплощади
Шмотки, тусовки, и разные пати.
И в супермаркетах вечные очереди
Зимой,- атрофия застывшего города
Пробки извечные, снег со смогом
Грязь на дорогах посыпанных солью
Утопия мысли что еще что то могут
А тут у меня все предельно просто
Военкомат от всего  избавил
Как дышится легко на высоте,
Лишь бы, шмель свинцовый не ужалил
Снег запархал как магический пепел
На маскхалат ложится так тонко
Вдвоем мы любуемся горным рассветом
Лежа в ращелине я и винтовка
Любуюсь сквозь оптический прицел
Я не хочу быть вечно молодым
Хотя я не на столько уже цел
Что б оставаться на всегда живым
А если суждено будет остаться
Не перейти сквозь горный перевал
Тогда сумею смерти рассмеятся
Что б так еще никто не умирал

Шали. 02. 2001.