Опять в душе моей весна

Иванов Александр Евгеньевич
                Опять в душе моей весна.
                Опять дурман, опять мечты.
                Всему виной – опять она...
                А кто – она? Конечно, ты!

                Опять бреду, теряя цель,
                И прихожу опять к тебе…
                Взглянув в глаза, сажусь на мель,
                Не в силах «нет» сказать себе.

                Опять подъём, опять восторг!
                Хочу обнять – и всё забыть…
                И говорю совсем не то…
                А разве нужно говорить?

                А если просто – бросить взгляд:
                Лицом к лицу, глаза в глаза!
                Но… шаг вперёд, а два – назад,
                И делать что? И что сказать?

                И всё понятно, спору нет,
                И жизнь дурна и хороша…
                Мой дивный сон, мой пьяный бред,
                Моя печаль, моя душа!

                И разговор у нас никак
                Не состоится тет-а-тет…
                И всё, как водится, не так.
                И впереди просвета нет.

                А всё могло б иначе быть.
                Могло бы быть, вопросов нет.
                Но… не могу одну любить…
                Да, я такой… пять тысяч лет.

                И сколько жил на свете я,
                И скольких женщин повидал:
                Моя любовь – печаль моя,
                Поскольку это – их беда...



                2011 год