Поэту

Полина Виноградова 2
Вы любите в небо смотреть,
и солнце совсем не помеха,-
так смотрят не  ради смеха,
сквозь жизнь, неминуемо, в смерть.
Вы видите: лебедь крылами
расписывает облака,
подумав, что будет с нами,
теперешними пока?
Вы любите видеть ветер,
расчёсывающий клён -
так видят вокруг на свете
лишь те, кто во всё влюблён.
Насыплет зима кристаллы.
Вы станете их воспевать.
И то, что ещё не мало
приходится горевать.
Душа не найдёт покоя,
пока не засох родник.
У вас нестандартного кроя
приподнятый воротник.
И вы, на меня похожий,
шагающий,  по зиме,-
такой же, как я прохожий
на вытоптанной земле.