Серых глаз бездонный омут...

Иванов Александр Евгеньевич
                Серых глаз бездонный омут,
                Как в неведомое нить.
                Всё бы было по-другому,
                Всё могло б иначе быть…

                А улыбка… В паре с взглядом
                Это – всё! И я б сказал:
                Не ходи сюда. Не надо.
                Не смотри в её глаза.

                Рассуждать легко серьёзно:
                Это – эдак, это – так.
                И пока  ещё не поздно –
                Не ходи сюда, дурак!

                Для чего тебе терзанья?
                С глаз долой – и нет проблем!
                Как на первое свиданье
                Не ходи сюда… Зачем?

                Так сказал бы… Так и сделал.
                Если б сделал, как сказал!
                … Только вот какое дело –
                заглянул в твои глаза.

                Увидал твою улыбку…
                Повезло, так повезло!
                И, конечно же, ошибку
                Сделал, сам себе назло!

                Ну, ошибся. Ну, бывает.
                Ну, и сам себе не рад.
                Ведь бывает – убивает
                Иногда подобный взгляд!

                И зачем мне это надо?
                Сам с собой вступаю в спор,
                Но – с твоим встречаться взглядом
                Надо близко и – в упор!


                2009 год.