Ещё немного...

Орлог
Я не могу купить ей красивого платья и подарить на праздник цветы, потому что все магазины слишком далеко от дома.

В её глазах нет желаний, только далёкие мечты.

Зачем она здесь?!

Мы познакомились той ночью, когда снег таял от жарких и нежных слов, не успевая долетать до губ, которые их произносили.
Я сказал много глупостей, а она смотрела высоко распахнутым взглядом и слушала молча...

Потом начался неправильный год и закончился он тоже неправильно.
Мы уехали за границу, где постоянно жгло солнце и одновременно сыпал дождь.
Дождь почти не долетал до земли, а солнце каждый час выключалось, словно лампочка.
Потом, вокруг появились цветы.
Мы поняли, что счастье есть.

Цветов становилось всё больше. Они начали к нам привыкать.

Жаль я не мог смотреть ей в глаза. В них отражалось голубое небо, а мне нужно было сеять хлеб. Небо было лишним.

Потом мы переехали в город и она стала часто болеть.
Правильным выходом было бы избавиться от всего, но я не мог долго жить в одиночестве.
Я запер её в тёмном подвале, крепко пристегнув к трубе кольца железных браслетов.

Иногда я спускаюсь сюда и трогаю тело (в темноте чувствую каждую родинку на нём). Но это бывает редко.
Она молчит, т.к. последнее время не разговаривает со мной. Наверное, не о чем.

Что будет завтра?!
Может кто-нибудь проберётся сюда ночью, освободит пленницу и заберёт с собой?
Буду искать её. Я же умру...

А может это просто сон и он прекратится, когда утихнет грохот, который называют музыкой, эти люди, похожие на перезревшие дымовики?
Дым у них никогда не заканчивается. Наверное покупают. Только где они берут деньги во сне?

Нет! Сон закончится, когда цветы станут большими!

Я нарву их и принесу в подвал.
Там станет светло.

Я обниму её, посажу на колени, и цветы споют нам обоим колыбельную...