Ты позвонила мне сама...

Иванов Александр Евгеньевич
  Ты позвонила мне сама,
Когда уже и ждать устал.
… Стояла лютая зима,
мороз окно разрисовал.

  И возле этого окна
Стоял и слушал голос твой,
И ждал: вот-вот придёт весна
И – снова в омут с головой!

  Ты говорила, что ждала
Моих признаний столько лет;
Существовала – не жила,
Не в тот вагон купив билет.

  Но я, спокойный как удав,
Твердил, как глупый попугай,
Что ясно всё… Конечно, да…
Само собой… Пока… Давай…

  И, не почувствовав тепла,
Узор морозный уцелел.
Весна, конечно, не пришла,
И я тобой не заболел.

  А ведь когда-то, так давно,
Сжигая в пальцах трубки лёд,
Смотрел, как трескалось стекло,
И мог загадывать вперёд.

  … Но это – в прошлом, Всё прошло.
Кто не любил -  тот не поймёт.
… Смотрю в замерзшее стекло
и вижу только - снег и лёд...
               
28.03.2006 г.