Гусарская рулетка

Анатолий Огнеслав Здориков
Надену старое пальто,
накину шарф на шею,
прикрою шляпой седину
и выйду вон,за двери.

Куда бреду и сам не знаю,
глотая горький дым,
глазами небо обнимаю
и плачу вместе с ним.

Уже и сам не разберу,
где капли,а где слёзы,
на землю молча положу
две жёлтенькие розы.

И захлестнёт волною боли
забытый мой зарок.
Уйти пытаясь от судьбы,
я нажимаю на курок...

Но держит,как всегда,
судьбы стальная клетка,
не хочет говорить мне "ДА"
Гусарская рулетка...