Прощай, мой дом

Алла Чужая
Прощай, мой дом. Прощай. Навеки?
Кто знает, может я когда вернусь.
Мой дом не там, где зданья, реки,
А там, где я порой смеюсь.
Где есть друзья. Где честно рады.
Где любят нас. Куда зовут.
Я знаю: впереди преграды.
Я знаю: многие уйдут.
И будут снова на дорогах
Идти на встречу сотни лиц.
Не буду я судить их строго.
Не упаду пред ними ниц.
Быть может, это будут люди.
А может - кто-то из друзей.
И нас, наверно, жизнь рассудит:
Кому кричать: "свои" и "бей!".

Пройдут года, стекаясь в общий
Давно забытый омут снов.
И кто-то скажет:"Землю топчешь,
А толку-то? Какой улов?"
Какой? Ты прав. Улова мало.
Да не за ним вперед ушла.
Я очень мало понимала,
Гораздо меньше я нашла.
Пора, ты прав, вернутся к дому
И всем, кто есть, сказать: Привет.
Они плеснут немного рома,
Они зажгут в камине свет...
Но все неправдой оказалось.
И дома нынче больше нет.
Куда я шла? Зачем металась?
И кто теперь мне даст ответ?