Скука

Лариса Германовна Гордеева
 Всё равно мне делать нечего.
 Дождик плачет за окном.
 Я одна сегодня вечером.
 Грусть со мною заодно.
 Полежу и почитаю.
 Может посмотреть кино?
 Гляну в небо,помечтаю...
 И опять гляжу в окно.
 Пыль протру,посуду вымою.
 В сотый раз в окно взгляну.
 Кто же скуку жизни выдумал?
 Сгинь!Оставь меня одну!
 Суп сварю.Поглажу кошку.
 Хоть бы кто-то позвонил...
 Поболтали бы немножко.
 Чай в стакане уж остыл...
 День седой,похож на вечер.
 Ветер северный вздохнул.
 Скука давит мне на плечи.
 Ладно,лягу отдохну...
 Что ж такое? Понимаю.
 Да и что тут понимать?
 Я от скуки умираю.
 И,тайком,в окно опять.
 Час за часом.Месяц.Годы.
 Знаешь,мне не трудно ждать.
 Лишь бы средь любой погоды
 Тебя в окошке увидать...