18-19 Главное

Лара Широковских
Ставки выросли - каждый в том мире
Говорит мне о доброте,
Раз не можешь бороться – не надо,
Ты попробуй пожить в тишине.
А когда-то мы все понимали
Нет условностей – нету потерь,
Нет логичной связующей нити –
Мы на верном пути, где-то дверь.
Объясни, почему так бывает –
Когда любим – не дорожим?
Почему люди были так близки  -
А теперь будто вечность чужды?
Как бороться с болезнями, горем,
Научиться любовь отпускать,
Дымка скоро откроет нам двери.
Только вместе – не отыскать!
Пальцы снова срывают аккорды,
Тарабанят по глади стола,
Лихорадка от Истины. Страшно.
Только страх тот священный, 
С утра голова раскололась на части
От познания сути вещей,
Блюзом вылилось Откровение,
Пролетели за миг сотни дней.
Но забвение лучшее средство
Брату нашему жизнь скоротать;
Не кричи -  не услышит светило,
Ты попробуй чрез птиц передать.
На обычном конверте, с полоской –
Через мир, через грани миров
От меня долетит к тебе радость,
От тебя ко мне вечность песков.
А когда вновь найду и познаю,
Успокоится сердце с душой
Я спою свое реггей над самой
Синеглазой карибской волной.