Вернись

Алина Стрельцова
Вернись!  ... Ты не ушёл ещё, но в поднебесье
Направлены твои манящие мечты,
Взойдёт моей любви несбывшейся созвездье?
Сожжёшь ли за собой последние мосты?

Вернись!  Ведь без тебя по капле погибаю,
Я не свеча, но тая в скорбный час,
Согреть твои ладони не мечтаю –
Моей души огонь, зайдясь, навек погас.

Вернись!  Вновь веют холодом твои объятья,
И в сердце места нет моей любви, 
Как тяжкий крест, лежит печать заклятья -
Спасти не суждено: я - рядом, ты – вдали.

Вернись!  Моё стенанье вдруг тебя настигнет,
Как верной Ярославны горький плач,
Что Игоря сменить судьбу свою сподвигнет.
Вернись ко мне, мой Князь, спаситель и палач!