Какая странная зима

Надежда Кутуева
Какая странная зима…
Сосульки с подвенечным звоном
Морозы провожают сонно…
Печаль не надо унимать.

Двор в запустении сыром,
Как прежде, хмур и неопрятен.
Рука на фоне лунных пятен,
Плывущий в сумрак ночи дом.

Случайных окон жёлтый свет.
Унылый снег. Прохожих лица.
Безумно хочется влюбиться
И ждать с волнением ответ…