Снова покидая город...

Анастасия Супрядкина
Не хочу я повторять чужих ошибок,
Всё что было не со мною - не моё.
Прячусь от фальшивых их улыбок
За большое запыленное стекло.

Прячусь я от их пытливых взглядов:
Я теперь не верю никому,
Даже уговаривать не надо,
Я ведь не услышу, не пойму.

Для себя, единственно правдивой,
Всё уже решила навсегда.
Никогда не буду просто милой,
Не скажу красивые слова.

Уходя, закрою тихо двери
В комнату чужих кривых зеркал,
И словам чужим я не поверю.
Жизнь покажет свой кривой оскал.

В нашем мире, так порой жестоком,
Нету места для таких, как я,
Тех, кто так замерз, что не согреться,
Тех, забывших, что дают друзья.

Для которых музыка святое,
И нужнее нету ничего,
Чем услышать пение простое,
Нужное дающее тепло.

Кто не верит ни словам, ни взглядам,
И другим таким простым вещам,
Голосом простывшим на перроне
Шепчет, что не хочет уезжать.

Но садится в поезд, покидая
Место, не успев привыкнуть вновь,
Потому что никому опять не верит,
Некому ему дарить любовь.

И никто и никому опять не дорог,
Снова ветер, свист и пыль дорог,
На рассвете тихий шёпот: "Веришь?
Я приеду, я вернусь, потом..."

Едет, в своих мыслях утопая,
И не может всё никак забыть
Лишь того, однажды кто обидел,
Высказав, не сможет что любить...