Зачем торопишься, народ...

Юрий Матюшко
Зачем торопишься, народ,
Быть чересчур рациональным?
Порою оторопь берет
От деловитости вокзальной.

И в этой суете сует,
В сиюминутном, а не вечном,
Всё чаще сводятся на нет
И простота, и человечность.

Кому, скажите, в наши дни
Придёт желанье стать добрее,
Светить другим, и быть сродни
Натуре капитана Грея?

Кто смог бы нынче видеть сон
О парусах, о Синей  Птице?
Я долго всматриваюсь в лица…
Не он…
              Не он…
                Не он…
                Не он…