Новый Год, мужчина, ты...

Еленик
                Мы с Мишкой
                были в больнице.
                Слава Богу, обошлось!..

Вот он пришел, а я и не ждала
Вернее, не успела даже встретить
В круговороте дней бегут года
Куда уж мне шаги твои заметить

Заметить, как молчишь, подставив руку
И даже опереться, не сказав:
«Спасибо, дорогой друг, за науку,
А ты, видать, во всем бываешь прав…»

И прав, что я издергалась, и нервно
Я потираю пальцами висок –
Конечно, жутко видеть, как мой первый
Ребенок от беды на волосок…

Впервые свет больничный и медсестры
Глядят с тревогой, но не на меня
Впервые изолятор, снег и звезды
«Би- би! », –  кричит мой Мишка у окна…

Терпение и мужество – вот главный,
Бесплатный и божественный урок
Пускай уходит в Лету безвозвратно,
Как порыдала на плече чуток

Я испугалась – ты решил не плакать,
Все наши слезы унести с собой…
А я решила – большего нет блага –
Знать, как ты хрупок… но готов на бой...

Декабрь-январь 2011