49. 8 марта

Лида Грай
Восьмое марта близко, близко!
Уже маячит его тень!
Какой чудак для женщин выдумал
Устроить праздник в этот день?

Нас, мужиков, поднял с постели
И чай заставил заварить,
Наделать тосты и с улыбкой
Жене на завтрак подарить.

Везде по миру ходит кризис:
В карманах пусто, ни гроша.
Но, отчего-то, потеплела
Моя мужицкая душа.

Цветут на юге цикламены.
В Москве зима уходит в тень.
И счастлив я, что есть на свете
Международный Женский День!