Весна

Маэстро Анатолий
Весна.
Ручьями слезы льет зима.
Весна.
Ожили люди и дома.
Весна.
Теплом согретые поля,
И обнажается земля,
Как дева юная, и вновь
Текут ручьи и в жилах кровь.
И запах леса, чуть пьянящий,
И день, за поле уходящий,
И ветра шум, и не до сна -
Ну что ж поделаешь: весна.

Весна.
Уже вдали я слышу птиц.
Весна.
Лукавый взгляд из-под ресниц.
Весна.
В деревьях смутно бродит сок,
И серебрящийся висок
Ростки стал рыжие пускать,
И сердце стало замирать
От легкого прикосновенья;
В груди неясное томленье.
Все внове вдруг... Ужель опять
Жизнь поворачивает вспять?

                1980 год