Я снова летал во сне

Павел Любимов Севастополь
Я снова летал во сне

-Мама… Мама!  Я снова летал во сне!
-Это значит, сынок, что ты продолжаешь расти…
Почему есть слова с приставкою « не»?
Кто спасет, когда все отказались спасти?..

-Мама!..  Мама,  ступени на крыльях я
Пролетал, не коснувшись их и пятой,
Словно там, под ней, степь ковыльная,
А, я - наш  древнерусский  святой.

-Мама,  мама!.. За что мне почести
В безграничной лазури  свой белый крест
Ощущать всем телом ?..  И повести
Детских снов  читать,как благовест?

Мама,  мама!..   Я  снова летал во сне…
Если честно, летаю почти каждую ночь…
И плыву,  облаками отражаясь в Сосне,
Отраженьем храня от опасностей дочь…

Мама… мама… как же мне не хватает порою тебя…
18.02.12