Когда томишься в ожидании

Валерий Антонов
Когда томишься в ожидании
весь день вестей издалека,
то варианты все заранее
рассмотришь ты наверняка.

Всегда надеешься на лучшее,
молясь тревожно: дай-то Бог.
И перекрестишься по случаю,
когда пошла молитва впрок.