Бесценный билет

Алёна Гейкер
Я сегодня взгрустнула немного:
Что могу я – ничтожно мала?
Словно мелкой снежинкой, убого
Мне грустинка в ладони легла.

Ну, зачем ты нужна мне, чудная?
Возмутилась, а мысли в ответ:
«Ни о чём не волнуйся, родная.
Это просто – бесплатный билет»…

А под ноги упрямой гурьбою
Всё летуньи другие скользят,
Устилаясь ковром предо мною,
Мерной музыкой зимней скрипят.

Незаметно подкрались потёмки,
Шаг за шагом, окутав дворы.
Разбудил меня чистый и звонкий,
Резвый гомон шальной детворы.

Не пугаясь вечернего мрака,
Вниз на санках летают с горы.
В утончённых мерцающих фраках
Удивляются им фонари.

Я вступаю в лазурное царство –
Там, на розовых в блестках, коврах,
Бирюзовые тени ложатся
С переливами в нежных тонах.

Словно сочная яркая рампа,
Сцену вдруг приоткрыла для всех:
Свет простой электрической лампы,
Плюс – декор – свежевыпавший снег.

Конфетти снежных звездочек Божьих
Осыпает актёров–детей,
Задний план из домов и прохожих,
Декорации поздних теней.

Человеческой сделан рукою
Электрический светоч – фонарь,
С Божьей сотканной зимней фатою
Стали сказкой вечерней, как встарь.

И куда только грусть испарилась?
Я восторга не в силах сдержать -
Разлилась, волшебством заискрилась,
Опустилась с небес благодать.

Вечер тихо уселся на сцену,
Дружно дети кричат на весь двор.
Бесконечную, вечную цену
Мой билет в этот миг приобрел.

Я ничтожно мала, как снежинка,
Но в театре Творца, знаю я -
Вопреки всем настырным грустинкам
Место есть, есть всегда для меня!

19.02.12