О весне

Маргарита Полуяхтова
           Весну возносят все поэты,
           Но Пушкин как-то говорил,
           Что не любил он пору эту,
           Что он весною болен был.

           Я не люблю весну. Мне тоже
           Противна "оттепель, вонь, грязь".
           Тревожно душу что-то гложет,
           И не волнует сердце страсть.

           Когда же май придет с листвою,
           То оживает сердце вдруг:
           Ему не хочется покоя,
           И все так радует вокруг.

           Листочки нежные раскрыты,
           Повсюду яблони цветут.
           Печали прежние забыты,
           И птицы весело поют.

           Мне петь так хочется о счастье,
           О свете, солнце и тепле!
           Не знают люди пусть ненастья,
           Живут спокойно на земле.


           P.S.Не правда ль - этими стихами
               Я сходна с Пушкиным вполне?
               Но что же общего меж нами? -
               Лишь нелюбовь одна к весне.