Зёрна

Чушкин-Душкин
По-моему, всё - это зерна,
Нескряжно таящие всход.
Они ожидают покорно
Тепла и душевных забот.

Вживись на минуту в такое,
Отдай ему чувство и взгляд:
Ты слышишь, ты чуешь — с тобою
Все тайны его говорят!

И ты уже вечно обязан
Тому, что трепещет кругом,
С чем ты неминуемо связан
Далёким, но кровным родством.

1982 год.