Зимняя-картинка

Любовь Ларкина 2
По  лесам  мороз  трескучий,
Солнце  снега  блеск  колючий,
Тени  ломкие  бегут,
За  собою  вдаль  зовут.
Сердцу  милые  картины: 
На  заснеженной  равнине
Всё  под  инеем  седым,
Из   трубы  столбится  дым…
Утром  весело  с  порога               
Смело  прыгаю  в  сугробы…
Утонув  в  снегу  забор,
Обнимает  спящий  двор.               
Под  коньком  речное  пенье,
Подо  льдом  весны  терпенье.
Но  от  стайки  снегирей
Снег  становится  теплей…