Февраль

Любовь Ларкина 2
Ещё  февраль  морозом  дышит.
Снега  молчание  хранят,
Но  чутко  каждый  кустик  слышит,
Как  приближается  весна…
Запахло   талою  водою
И  расплескало  солнце  дни,
И  ветер с  юга  нам  порою
Приносит  запахи  весны.
Вот – вот  ручей  сбежит,  сверкая,
Дробясь  на  тысячи  лучей,
И  где-то в  марте  иль  в  апреле
Мы  встретим  радостно  грачей.
Но  только  снег  сойдёт  водою,
Заголубеют  небеса,
Как  опьянённая  весною,
Подснежник  окропит  роса.