О страдании

Юля Володина
Жизнь, точнее выживание,
Ходит курсом транспортира.
Так в придуманном страдании
Люди прячутся от мира,

И скорбят годами долгими,
С болью слившись воедино,
Верят, что морозы колкие
В их судьбе непобедимы.

И сидят они, печальные,
Молвят: «Наша песня спета...»
Лишь страдание реальное
Гонит человека к свету.

ЮВ, 18.02.12