Даже если

Юля Володина
Всё цветущее вмиг стало снежным –
Уж не сбыться желаньям твоим,
Даже если так трепетно прежде
Мы с тобой были целым одним,

Даже если отныне ты лестно
Говоришь о любви и о нас,
Даже если хвалю тебя честно,
Не скупясь на восторженность фраз.

Вижу, ты удивлён и растерян,
По привычке нескромно обняв.
Я выскальзываю, иду к двери,
И неважно теперь – кто неправ.

ЮВ, 19.02.12