Страсти по Матвею, или Блокаверкия

Шахов Евгений
В саду Матвея вишни спелы.
По вечерам - по вечерам
Глазами зыркают пострелы,
Ручонки тянутся к плодам.

Но зоркий глаз Матвея меток,
Он палец держит на крючке,
А ствол двойной торчит меж веток -
Чернеет сталь невдалеке.

Мне будто слышно: мальчуганы,
Кто заводила среди вас?
Готовьте шорт своих карманы,
Через забор айда на раз.

Два выстрела в один сольются,
"Кажись, попал! - восторг за, - Пли!"
И за забором рассмеются,
Как тех парнишек провели.



Возможные вопросы об исторической реальности описанных событий могут быть обращены к блудливому поэту Аверкию Нониму.