andantino

Лана Майорова
Проникли в музыку грустинки-нотки
Пока  слагала  жизнь  мелодии любви:
В них – путеводный свет, сиянью звёзд  сродни,
И данность – невозможность  быть мне кроткой, – 
Порабощением и таинством – грехи.

Взгляд  неоправданно то смел, то робок –   
Из-под опущенных ресниц так смотрит страсть –
Безбрежность чувственности и сомнений власть,   
Стремительной  души  то всплеск, то рокот.
Бессчётно раз взлетала, не боясь упасть.

Приводит   время  “Андантино  грусти” – 
Незыблемо, проверено, как старый друг, –
Предвестьем  старости, минорностью разлук.
Не зная сожалений и  сочувствий,
В спирали времени виток очертит круг.