Философские потуги

Игаль Воронин
Что наша жизнь?!
Как в шахматы игра.
Пока мы на доске,
мы пешки и ферзи,
ладьи и кони и слоны
и даже короли.
Сражаемся,идем на жертвы,
хитрыми ходами
в капкан противника
пытаемся завлечь...
Но кончена игра
и всех с доски долой
и кем в игре ты ни был,
других нет вариантов,
как ВСЕМ,в коробочку
приходится залечь.