И падал снег...

Алексеева Людмила
Махачкале
(Из окна седьмого этажа...)


И падал снег… Ему б остановиться,
А он летит без удержу опять…
И наплевать, что озабочены синицы –
Ему вдруг статуи приспичило ваять.

Прикроет всё, что грязно и что плохо,
И облачит в округлости дома,
Опять скользить прохожим, падать, охать…
Не охайте – на то ведь и зима.

А снег идёт, и город замолкает –
Утоплено рычание машин…
И хочется читать о бедном Кае,
И грусти предаваться без причин,

И у окна, всю в шаль себя закутав,
Смотреть на море, что вздыхает в пелене,
Переживать, что волны треплют уток
В морозном и голодном полусне…

А горы исчезают в снегопаде,
И двор вдруг первозданностью обмяк…
Ах, Господи, как хочется погладить
Всех мокрых обездоленных собак…